- このトピックには13件の返信、1人の参加者があり、最後に1週、 6日前に更新されました。 により
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
「自分はこのルールに従ってやっています」的な事や結果を、共有してみましょう。
「自動化ツール」などの商品には気を付けつたり有用性なども語ってみましょう。
私はいつも自分の経験と感覚に頼っています。市場の動きを予測するのは難しいですが、過去のデータやニュースを分析することで、トレンドやサポート、レジスタンスなどの重要なポイントを見つけることができます。
私は基本的にはロングポジションを取ることが多いですが、短期的なスイングトレードも時々します。
私の戦略は完璧ではありませんが、損切りや利益確定のルールを守ることで、リスクを管理しています。
トレンドに逆らわないこと、損切りと利確のタイミングを決めること、過度なレバレッジをかけないことなどです。
自分のスタイルやリスク許容度に合わせて、様々な指標や分析ツールを使って、市場の状況を判断する必要があります。
私は個人的には、移動平均線やボリンジャーバンド、RSIなどのテクニカル分析をよく使っています。
ツールを重視して活用しています。ツールは、トレンドの方向や強さ、サポートやレジスタンスのレベル、オーバーボートやオーバーソールドの状態などを示してくれます。
テクニカル分析だけではなく、ファンダメンタルズやニュースも重要です。経済指標や政治的な出来事は、為替相場に大きな影響を与えることがあります。
私は毎日、インターネットやテレビで世界の経済や政治のニュースをチェックしています。それが為替トレードの戦略に役立ちます。
トラリピなどのリピート系が勝手にチャリンチャリン稼いでくれておすすめ。
当然ながら資金管理、リスク許容度をしっかり定めることが必須。
基本的にはスワップポイントをもらいながら長期運用です。
大分価格がいい感じになれば売却してお金を手に入れていく手法を使っています。
ピボットにはパラメーターがないので、エントリーポイントを見極めるのに参考にしています。