初心に帰りたい人含む。
レバ倍率を下げて、取り敢えず始めて見るのも手ですよ。
少額から投資を初めてコツコツ分かるようにしていったらいいと思います。
始めから大きく投資しないで経験を積むことがいいと思います。
業者でおすすめは、【FXPRO】です。【FXPRO】は海外FX業者だけど、4つの金融ライセンスを取得しているのでかなり信用できる。また、ゼロカットシステムを採用しているから、日本のFX業者のように追証は絶対にない。
為替トレードは、世界中の通貨の価値の変動に基づいて、利益を得ることができる投資手法ですが、為替トレードにはリスクも多く、初心者は特に注意しなければなりません。
為替トレードには基本的な知識と用語を理解する必要があります。例えば、通貨ペア、スプレッド、ロット、レバレッジ、ポジション、注文などです。
基本的な知識と用語を理解して、これらの概念を把握することで、為替トレードの仕組みやルールを学ぶことができます。
ポジポジ病は厳禁!
相場は逃げないのでチャンスが来るまでじっくり待とう。
為替トレードには自分の目的と戦略を明確にする必要があります。それが投資ルールを守る姿勢につながっていきます。
長期的な投資なのか、短期的な取引なのか、どのようなリスクやリターンを求めるのか、自分に合ったスタイルを見つけることが大切です。
自分の資金管理や損切りのルールも設定することで、損失を最小限に抑えることができます。
為替トレードには常に学び続ける姿勢が必要です。これで良し!と思った瞬間、後退が始まります。
為替トレードは市場の動向や経済情勢に影響されるため、常に最新の情報やニュースをチェックすることが重要です。
自分のトレード履歴や成績を分析することで、自分の強みや弱みを把握し、改善することができます。